sábado, 18 de mayo de 2013

CIERRA BAJA CALIFORNIA CON EL LIDERATO EN MEDALLAS DE ATLETISMO Y CON SUBTÍTULO EN RANKING POR ESTADOS

TIJUANA, Baja California.— Baja California cerró como líder por medallas en la competencia de Atletismo y como sublíder en la clasificación por puntaje entre los estados participantes dentro de esta disciplina en la Olimpiada Nacional 2013.
Domina Baja atletismo de la ON 2013
Baja cosechó un total de 16 medallas de oro, 15 de plata y 10 de bronce para un total de 41 preseas.
El segundo lugar en el medallero fue para Jalisco, que culminó con 16 primeros lugares, 14 platas y 13 bronces (43 totales), mientras que en la tercera posición cerró Chihuahua con 15 medallas de oro, 14 de plata y 19 de bronce para un total de 48 metales.
En el ranking puntuable, Chihuahua se clasificó en la primera posición al cosechar 8121 unidades, producto de sus 48 preseas, mientras que Baja cerró con 7881 puntos, luego de 41 medallas a la en pista y campo.
En el tercer puesto cerró Sonora, con 7053 puntos. En el medallero, Sonora terminó quinto en la clasificación con 10 oros, 14 platas y 13 bronces combinadas con los atletas que alcanzaron finales.
El de esta edición ha sido el mejor resultado para el atletismo bajacaliforniano, el cual contemplaba en sus pronósticos cerca de 14 medallas de oro, sin embargo, superó las expectativas tanto en el ranking nacional como en el medallero.
En 2012, el atletismo finalizó con una cosecha de 8 oros, 17 platas y  16 bronces, ubicándose en el octavo escalafón del medallero en Puebla. Por ranking, Baja California fue cuarto con 7355 puntos. Los tres primeros puestos en la siembra nacional se repartieron hace un año entre Chihuahua (8339), Sonora (7697) y Jalisco (7635).