martes, 28 de mayo de 2013

REFRENDA TAVERA CORONA EN JUDO

GUADALAJARA, Jalisco.- David Tavera Escoto refrendó el título nacional en la División de hasta 73 kilogramos en la categoría Juvenil Superior Varonil de Judo, tras derrotar en la final al veracruzano José Román Ortega Cárdenas.
Suma Tavera un oro mas en su palmares
Tavera obtuvo su tercera medalla de oro desde 2011, cuando a su regreso de Japón conquistó el cetro en Mérida, Yucatán. Un año atrás, en Guadalajara, Tavera había quedado segundo como Juvenil Mayor, tras haber perdido la final ante Germán Ayala, del Distrito Federal.
En 2009, en Sonora, también había sido subcampeón como Juvenil Menor. En la final de hace cuatro años se topó ante el regio Arnoldo Ochoa, quien reclamaría el oro.
En 2008 fue campeón de la división de hasta 64 kilogramos, participando en la categoría 13-14 años, tras derrotar en la final al capitalino Rodrigo Uriel Vázquez.
En 2007, en Pachuca terminó con bronce, al igual que en el año de su debut en 2006, cuando la Olimpiada Nacional de Judo se desarrolló en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (Cedom).

Platas para Gonzalez y Molina
Ericka Janeth González Calderón finalizó segunda en la División de 78 kilogramos, categoría Juvenil Superior Femenil, en la disciplina de Judo, que se disputa en Guadalajara, en el marco de la Olimpiada Nacional.
González Calderón terminó con el subcampeonato luego de un intenso duelo ante la tapatía Sandra Carolina Zavala, quien se llevó el oro. Con las medallas de bronce terminaron Andrea Ocharan y Edith Paola Zamora, de Querétaro y Sonora, respectivamente.
Aurora Fernanda Molina Jameson finalizó con plata en la división de los 44 kilogramos en la categoría Juvenil Mayor Femenil. El campeonato fue para Julia Ileana González Alanis, de Nuevo León, mientras que en el tercer puesto finalizaron Karla Abigail Salazar de Jalisco, y Alicia Sesma Soto, de Sonora.

Bronce para Agueda Cifuentes
Lilian Agueda Cifuentes finalizó con la medalla de Bronce en la división de hasta 52 kilogramos en la categoría Juvenil Superior Femenil en Judo. Cifuentes compartió el podio con la neoleonesa Cecilia Moreno. Las posiciones 1 y 2 del certamen en esta división fueron para la hidalguense Luz María Olvera y para la jalisciense María José Santillán, respectivamente.